Какие зарплаты у ведущих пропагандистов Кремля

Какие зарплаты у ведущих пропагандистов КремляОпределений пропаганды известно несколько. Одно из них гласит, что пропаганда представляет собой открытое распространение определенной информации, которая имеет целью формирование общественного мнения в направлении, выгодном пропагандистам.

Основными элементами пропаганды являются:

  • субъекты, интересы которых она выражает;
  • ее содержание, формы и методы;
  • каналы проведения (Интернет, телевидение, радио, пресса и т. д);
  • объект пропаганды (отдельные личности и социальные группы), на который направлена эта пропаганда.

Некоторые ученые предлагают рассматривать пропагандистский процесс, как распространение определенных идей, общественных взглядов и ценностей, программ и норм поведения, а также как управление предпочтениями масс. Главная цель пропаганды – овладение умами, привлечение людей на сторону той социальной группы, которая ее ведет и желает добиться управления и контроля над мышлением объектов пропагандистского воздействия.

Само это слово происходит от названия католической средневековой организации, созданной одним из римских пап. Но пропагандистские мероприятия проводились даже в глубокой древности. Впервые наиболее массово пропаганда применялась в годы Первой мировой войны, когда перед государствами – участниками конфликта встала проблема проведения широкомасштабной мобилизации населения для укомплектования соединений и частей.

Для успешной пропаганды необходимо наличие следующих основных критериев:

  • наличие идеи и центрального тезиса;
  • доходчивость и легкость восприятия целевой аудиторией;
  • видимая сложность для критических высказываний против пропагандируемых идей.

При этом между критериями должен соблюдаться баланс, особенно между доходчивостью и сложностью критики – в противном случае пропагандируемые тезисы будут непонятны большинству или же они будут обладать малой устойчивостью к контрпропаганде.

Читайте также: Какая зарплата у Александра Лукашенко

Пропаганда в современной России

Современная российская действительность такова, что пропаганда и пропагандисты занимают видное место в нынешней политике Кремля. Коренные изменения к подходам в этом вопросе берут свое начало примерно в начале 2013 года, когда был осуществлен резкий поворот в использовании методов и форм влияния на общественное сознание населения Российской Федерации.

Именно в этот период началось формирование образа России, как «крепости в осаде», которую хотят захватить практически все вокруг. Как вещают сегодня элитные кремлевские пропагандисты со всех центральных федеральных телевизионных каналов, «Родина нуждается в защите, а те, кто так не считает, – предатели и отбросы общества». То есть упорно формируется мировоззрения неприятия всего иностранного, Россия ассоциируется с островом благополучия и стабильности на фоне сотрясающих мир революционных событий и других общественных катаклизмов. На этом же фоне объекту пропаганды внушается мнение о «богоизбранности» русского народа и его какой-то «особой миссии» в историческом развитии современного человечества.

Кроме того, суть современной пропаганды в России заключается в том, что она ни в коем случае не рекламирует позитивный образ страны, а делает основной упор на формировании негативного образа западного мира и особенно США, обвиняя эту страну во всех мировых несчастьях. Анализируя приемы и методы современных пропагандистов Кремля, невозможно не отметить то, что очень многие из них унаследованы со времен СССР. Сегодняшние пропагандисты российского телевидения ведут с голубых экранов не просто пропаганду, а ее военизированный вариант, который совершенно не имеет целью показать позитивные черты внутренней российской жизни, а, наоборот, выявляет желание запугать противника, сбить его с толку, запутать и обмануть.

Оценивая масштабы нынешней российской пропагандистской деятельности, можно сделать вывод, что в сегодняшнем мире ни одна страна не ведет подобную деятельность в таких объемах. Это совершенно уникальное явление, в котором кремлевский пропагандист вещает с фасада телевидения, созданного по западному образцу, но имеющего явную начинку, одобренную ФСБ.

Необходимо отметить, что сегодня в Российском государстве все поставлено на службу пропагандистской деятельности. Все опросы общественного мнения давно перестали отображать истинную картину настроений россиян, на пальцах можно пересчитать независимые СМИ и интернет-издания. Все телевидение и остальное медиапространство подвергается жесткой цензуре, результатом такого положения дел стал закон об ограничении Интернета.

Плата за ложь

Какие зарплаты у ведущих пропагандистов КремляУстоявшаяся российская система государственной пропаганды потребовала прихода тех, кто будет воплощать ее методы в жизнь. Оказалось, что на этом можно неплохо заработать. И желающие обогатиться и заработать миллионы на пропаганде лжи и ненависти, а также получить «почетное» звание – «пропагандист Кремля» – спустя малый период времени не заставили себя ждать.

Упомянуть обо всех желающих получить доход на ниве российской официальной пропаганды довольно проблематично по причине их многочисленности. Вспомним лишь тех, кто особенно старается и получает при этом немаленькую зарплату из государственного кармана:

  1. Первое место – Владимир Соловьев, канал «Россия-1». Зарплата этого журналиста, по данным из информированных источников, составляет ни много ни мало – 67 миллионов рублей в месяц! Кроме этого, он владеет элитарной недвижимостью, которая оценивается более чем в 1 миллиард рублей, а также имеет дом в Италии на озере Комо. Он так ненавидит Запад, что, по слухам, имеет гражданство США и является резидентом Италии.
  2. На втором месте еще одна одиозная личность – ведущий Дмитрий Киселев. Этому «противнику пиндосов» платят за его неприкрытую ненависть к тем, кто не желает плясать под российскую дудку, чуть меньше. Зарплата Киселева составляет 20 миллионов рублей ежемесячно, что тоже немало. В его владении также находятся объекты недвижимости и роскошные особняки.
  3. Тройку призеров замыкает стремительно ворвавшаяся туда Ольга Скабеева с зарплатой «всего лишь» в 4 миллиона рублей.

У пропагандистов калибром мельче, таких как Попов, Толстой, Кузичев, Шейнин, Норкин и прочие, денежное содержание от государства и того меньше – по 2 миллиона рублей. И это при том, что минимальная месячная пенсия в РФ составляет 8 тысяч рублей. Учитель с полной нагрузкой может заработать до 35 тыс. рублей, а опытный врач – до 50 тысяч. Вывод очевиден – вранье с экрана гораздо более выгодно, чем труд врача или учителя.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: