Зарплата оперуполномоченного уголовного розыска

Зарплата оперуполномоченного уголовного розыскаПо тем или иным причинам уровень оклада уполномоченного уголовного розыска интересует даже тех, кто не имеет никакого отношения к полиции вовсе. Именно об этом и будет данная статья.

Оперуполномоченные уголовного розыска – это должностные лица, обязанность которых – оперативно-розыскная деятельность. Сотрудники Федеральной службы безопасности и Министерства внутренних дел расследуют преступления уголовного, административного и другого характера. Работники уголовного розыска наделены не только полномочиями, но и большой ответственностью за свою деятельность. Оперативники в России трудятся в следующих штатах:

  1. МВД.
  2. ФСБ.
  3. ОБЭП.
  4. Воинская часть.
  5. Таможня.
  6. Пожарный надзор РФ.

Профессия оперуполномоченного востребована во всех регионах страны. Оперативник, в свою очередь, наделен званиями, а от этого также зависит уровень дохода.

У простого опера звание в уголовно-исполнительных органах – капитан полиции. У старшего оперативника есть возможность дослужиться до майора. В случае, когда у оперуполномоченного лица на должности, которую он занимает, фигурирует приставка «по особо важным делам», он в будущем может рассчитывать на звание полковника.

Обязанности младших оперативников – это поимка мелких воришек и карманников. У них есть возможность дослужиться до прапорщика.

Уровень дохода оперуполномоченных лиц в РФ в 2019 году

Среднестатистическая зарплата оперативников в Российской Федерации в 2019 году составляет около 46 тыс. рублей в месяц. Можете ознакомиться со средним показателем оклада по регионам в списке ниже:

  1. Москва – около 46 000 рублей.
  2. Республика Бурятия – 43 000 рублей.
  3. Пермь и область – 39 000 рублей.
  4. Калининград – около 40 000 рублей.
  5. Архангельская область – 43 000 рублей.
  6. Хабаровский край – приблизительно 42 000 рублей.
  7. Свердловская область – 41 000 рублей.
  8. Тюмень – 37 000 рублей.

Как видите, уровень дохода совершенно разный, и влияют на него следующие факторы:

  • стаж;
  • регион работы;
  • звание;
  • структура, в которой работает полицейский;
  • подразделения.

Читайте также: Какая зарплата у офицера российской армии

В столице России оперуполномоченный работник может рассчитывать на минимальный оклад в 40 тыс. рублей. Помимо того, что уровень заработка у столичных сотрудников ФСБ и МВД более высокий. У них еще имеются льготы и набавки, которые не всегда есть у их региональных коллег.

Выплаты, которые получают оперативники в Российской Федерации

Помимо фиксированного оклада, российские оперуполномоченные лица имеют ряд доплат от государства. В 2016 году социальные льготы для оперативников были урезаны, но продлилось это недолго. Вскоре их восстановили, еще и увеличили размер компенсации. В 2019 году доход сотрудника уголовного розыска состоит из:

  • фиксированной зарплаты – 20 тыс. рублей;
  • доплат за работу с секретной документацией – до 1 500 рублей;
  • надбавки персонального характера – до 8 тыс. рублей;
  • дополнительных надбавок согласно званию;
  • + 10% к фиксированному окладу для оперативников, работающих в столице;
  • надбавки за стаж и выслуги – 7-14% от зарплаты;
  • выплаты премий индивидуального характера в зависимости от сложности работы – минимум + 7 000 рублей к заработной плате.

Зарплата оперуполномоченного уголовного розыскаСлужба в Федеральной службе безопасности наиболее перспективная. Работая здесь, оперативник имеет возможность получать больше, нежели его коллеги в других структурах, но тут также играет роль старшинство. Так, у старшего оперативника уровень дохода – 35 000 рублей, у младшего – 25 000 рублей. Следователи в ФСБ более высокой квалификации получают около 30 000 рублей, их коллеги без должного опыта и стажа – 20 000 рублей.

Стоит заметить, что работники уголовного розыска могут рассчитывать на достаточно высокие пенсии, поскольку эта сфера деятельности приравнивается к военной.

Если сравнивать заработок оперативника в РФ и за рубежом

Скажем несколько слов о заработке оперуполномоченного лица за рубежом. Конечно же, уровень дохода тут выше. Оклады и доплаты, так же как и в РФ, зависят от звания и структуры, в которой работает оперуполномоченный сотрудник. Средняя зарплата оперативника тут около 40 тыс. долларов, у частного детектива – от 35 000 до 45 000 долларов в месяц. Плюс выплаты премиальных. На службе в ФБР оперативный работник может зарабатывать порядка 160 000 долларов в месяц.

Рассмотрим уровень зарплаты оперуполномоченных в некоторых странах мира:

  1. Англия – от 4 300 до 6 000 евро в месяц.
  2. Франция – 6 200 евро в месяц.
  3. Германия – от 4 200 до 6 500 евро в месяц.
  4. Австралия – 53 500 евро в год.

Как видно, уровень зарплат оперативника везде разный, но неизменно выше, чем в России.

В заключение хочется сказать, что уголовный розыск – это не шутки, и работать в органах дознания отнюдь не просто. Такая служба требует высокого профессионализма, самоотдачи, а порой оперативнику ради профессии приходится идти на некоторые жертвы, даже в личной жизни. Поэтому остается надеяться, что государство пересмотрит свои взгляды на работу трудящихся в этой сфере граждан России и повысит им заработок до достойного уровня.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: