Будет ли в 2019 году повышение зарплаты муниципальным служащим

Будет ли в 2019 году повышение зарплаты муниципальным служащимСегодняшняя наша статья о зарплате муниципальных служащих в 2019 году. Ожидается повышение или все останется как есть? Для начала давайте дадим определение тому, кто такой госслужащий. В обязанности государственного служащего входит решение вопросов административного характера на уровне местного самоуправления. Муниципальный работник получает за выполнение своих задач весьма низкий уровень зарплаты и, как следствие, слабо мотивирован для хорошей работы. А для того чтобы мотивация была на высоком уровне, и, соответственно, работа выполнялась качественно, оклад нужно повышать. И в 2019 году муниципальные работники, наконец, могут надеяться пусть не на высокий заработок, но, по крайней мере, на повышение своих зарплат.

Зарплата государственного работника в 2019 году

Напомним, что в 2016 году правительство Российской Федерации было в прямом смысле слова вынуждено повысить зарплату муниципальным служащим, поскольку низкий уровень заработка негативно влиял на их работу. Зарплата была увеличена на 5,5%. Но это, как выяснилось позже, не помогло, поскольку граждане увольнялись, была текучка кадров и потеря многих ценных служащих.

В году 2019 планируется перевод госслужащих на систему «эффективных контрактов». Программой предусмотрены бонусы в размере не меньше 40%. Они, соответственно, будут взаимосвязаны с тем, насколько хорошо служащий выполняет свою работу (учитывая плановые показатели). Результатом таких нововведений должна стать высокая мотивация в работе, а это, в свою очередь, привнесет следующие позитивные изменения:

  1. Закрепит уже работающих сотрудников на их рабочих местах.
  2. Увеличит уровень зарплаты служащих.
  3. Повысит уровень мотивации работников и, соответственно, качество их деятельности.

На сегодняшний день составители системы придерживаются мнения, что с учетом того, сколько кадров уволилось, количество оставшихся служащих является оптимальным. Конечно, несомненное преимущество для изменений в схеме оплаты труда – это то, что уровень оклада муниципальных служащих в 2019 году должен повыситься.

Повышение заработной платы муниципальным служащим в 2019 году

Правительство РФ регулярно вносит изменения на законодательном уровне для удовлетворения потребностей граждан. В 2019 году такие изменения коснулись и муниципальных служащих. Так, в нынешнем году государство планирует провести проверку на соответствие уровня заработной платы объемам работы, которую выполняет государственный служащий. Согласно некоторым данным, можно говорить о том, что уровень зарплаты будет увеличен в два раза.

Из чего состоит зарплата госслужащего:

  1. Фиксированный уровень оклада каждого отдельного работника.
  2. Дополнительные выплаты (за выслуги, за стаж).
  3. Надбавки за неразглашение государственных тайн, а также работу с повышенным уровнем секретности. Суммы могут в данном случае составлять от 60 до 120% от уровня заработной платы работника (в зависимости от его квалификации).

Читайте также: Как можно обосновать повышение зарплаты

Обещания, конечно, обещаниями, но повысят ли оклад сотрудникам муниципалитетов, по факту непонятно, так как средств для повышения может элементарно не хватить.

Нужно сказать о том, что зарплата муниципального служащего напрямую привязана к МРОТ. В свою очередь, МРОТ в 2019 году привязали к прожиточному минимуму. Так что кое-какое повышение оклада все-таки уже произошло, а это дает надежду на полную реализацию запланированного повышения заработных плат. Что немаловажно, МРОТ на 2019 год снова увеличится, что делает надежду на повышение оклада для муниципальных служащих более реальной.

Как индексируются зарплаты служащих муниципалитета

Будет ли в 2019 году повышение зарплаты муниципальным служащимНаряду с повышением оклада государственных служащих в первой половине 2019 года, индексация заработной платы планируется также в ноябре этого года. Тут муниципалы присоединятся к военным и другим силовым структурам, чей доход, так сказать, «разморозят» после моратория на рост. Номинальное увеличение оклада предполагается примерно на 5%.

Ожидаются ли сокращения служащих муниципалитета в 2019 году

Несмотря на то что составители программы «эффективных контрактов» придерживаются мнения, что количество работников в данной области является оптимальной, все не так гладко. По некоторым данным, сотрудников в муниципалитете как раз впритык. Поэтому на сегодняшний день Министерством финансов проводится работа по выявлению и подсчету тех мест, которые будут сокращены. Делается это для высвобождения финансов, а это, в свою очередь, положительно повлияет на уровень зарплат оставшихся работников и повысит их уровень мотивации.

Недавно уровень оклада государственных служащих был повышен, но всего лишь на 4%, (и это, пожалуй, самая свежая новость для всех, кто интересуется уровнем зарплаты муниципальных работников). Именно поэтому и требуются изменения в бюджете, а также в рядах служащих муниципалитета. А единственная цель – высвободить достаточное количество денежных средств для реализации всех обещаний.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: