Действительно ли президент Парагвая отказался от зарплаты

Действительно ли президент Парагвая отказался от зарплатыПарагвай – это республика, входящая в состав Южной Америки. В отличие от других американских регионов, Парагвай не омывается морями. Территория республики растянулась на 4 тысячи квадратных километров. Ее страны соседи:

  1. Аргентина.
  2. Боливия.
  3. Бразилия.

Река Парагвай разделяет республику на две части, которые одна больше другой. Часто народ называет республику сердцем Америки. Связано это с тем, что она расположена в центральной ее части. На сегодняшний день население Парагвая составляет около 7 миллионов жителей. Город Асунсьон является столицей республики, население его превышает один миллион жителей.

Государственными языками Парагвая принято считать испанский и гуаранский. Главой государства является президент, его избирает население путем проведения выборов сроком на пять лет. В обязанности президента, согласно конституции страны, входят:

  • вести главнокомандование вооруженных сил республики;
  • назначить Кабинет министров;
  • назначить руководителей местного самоуправления, иными словами администрацию.

Орасио Картес, будучи главой республики, президентом Парагвая, сделал громкое заявление. Действительно ли президент Парагвая отказался от зарплаты, вы узнаете после прочтения данной статьи.

Читайте также: Где самые высокие зарплаты в мире

Правда ли, что президент Парагвая отказался от зарплаты

21 апреля 2013 года республика Южной Америки избрала путем голосования нового президента. Им стал 56-летний бизнесмен, занимающийся продажей табака, различных видов напитков и мяса. Родился будущий президент в 1956 году в очень богатой парагвайской семье. Окончив школу, он перебрался в центральную часть Соединенных Штатов Америки, где успешно получил высшее образование технологического уклона. На протяжении 11-летнего периода являлся президентом одной из наиболее известнейших футбольных команд Libertad. На сегодняшний день является главой 25 крупных компаний республики, обеспечивающих поставку табака, мясных изделий и напитков.

Действительно ли президент Парагвая отказался от зарплатыВ 1989 году его обвинили в финансовых махинациях, однако в скором времени все обвинения были сняты. Встав на пост президента, основными направлениями его деятельности были битвы и борьба с левыми армейскими партизанами. Баллотируясь в президенты Парагвая, он выступал с оппозиционной командой «Колорадо». Выборы в его пользу принесли ему 45% голосов жителей республики. С отрывом в 9% он обошел еще одного кандидата в президенты Эфраина Алегре. 15 августа того же года была проведена процедура инаугурации нового президента Орасио Картеса.

29 апреля 2013 года президент Парагвая громко на весь мир заявил, что не нуждается в заработной плате. Свой должностной оклад президента он решил направить в качестве пожертвования для бездомных детей своей республики. Также часть из этих денег он решил перенаправить на лечение детей, которые очень в этом нуждаются.

Орасио Картес высказал свое мнение, что он, один из богатейших людей страны, не нуждается в данных деньгах, в то время как другим жителям Парагвая они могут спасти жизнь и дать возможность обрести крышу над головой.

Кроме этого, давая интервью одной из российских телепередач, президент Парагвая заявил, что учитывая обстоятельства прошлых лет, России и Парагваю необходимо стать дружелюбнее и ближе. Немного ранее, Парагвай навестил Святейший Московский Патриарх Кирилл, это и навело Картеса на мысль об изучении истории взаимоотношений двух стран. Углубляясь в события прошлых лет, он заметил, что данным странам удалось сохранить хорошие взаимоотношения по сей день.

В православном храме Парагвая патриарх Кирилл отслужил литургию, также он посетил кладбище, на котором похоронены русские воины, признанные героями Парагвая (участники войны между Парагваем и Боливией), расположен он на окраине столицы республики, города Асунсьон. К тому же столица имеет улицу, на которой находится аллея, в честь российских воинов. Помимо этого, русские мигранты позволили стране создать инженерный факультет национального университета, благодаря чему Парагвай начал выпускать своих специалистов в данной сфере.

Немного из истории

Впервые российские граждане прибыли на территории Парагвайской республики в 1917 году, и сразу же приняли решение о принятии гражданства. В знак своей благодарности всем, кто прибыл в Парагвай с воинскими званиями, президент позволил сохранить их даже на территории чужой республики.

Как видите, вклад России в Парагвайское государство виден невооруженным взглядом. То, что президент отказался от своей зарплаты, можно считать поистине достойным поступком. Очень хочется верить, что таких людей ежегодно в мире будет все больше и больше, тех, кто сможет пожертвовать собой ради благополучия других.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: