Как попросить повышение зарплаты у руководства

Как попросить повышение зарплаты у руководстваДля многих вопрос о повышении оклада чрезвычайно сложный. Зачастую люди не решаются потревожить им руководство и продолжают мириться с имеющимся положением дел. Время идет, а работодатель не замечает достижений подчиненных и полагает, что нынешняя мотивация полностью соответствует современным требованиям.

Между тем времена, когда человеку могли повысить зарплату исключительно при назначении на более высокий пост, уже остались в прошлом. Если кажется, что момент для увеличения заработка наступил, то обращайтесь к начальству в устном или письменном виде. Как просят правильно, расскажем далее.

Правильный настрой

Логично просить ту или иную прибавку к нынешней зарплате, если:

  • приходится выполнять больше работы;
  • постоянно исправлять огрехи коллег;
  • вы получили в разработку дополнительное направление.

Проще говоря, при любом заметном увеличении нагрузки оклад должен корректироваться.

В современном мире зарплата – это определение ценности конкретного сотрудника. К сведению принимаются:

  • его значимость для предприятия;
  • реальная квалификация;
  • потенциал;
  • средняя цена представителя конкретной профессии.

Если вы просите повышение, то создайте объективное представление о вышеприведенных составляющих. Лишь тогда конструктивный диалог с администрацией удастся.

Руководство, со своей стороны, положительно рассмотрит вопрос увеличения заработка, если оно убеждено, что обращающийся человек грамотный, трудолюбивый и имеет хорошую репутацию. Доказать свою полезность необходимо фактами и цифрами.

Не надейтесь на вдохновение – подготовьтесь к беседе с работодателем загодя. Спросите себя: по какой причине лично вам как специалисту следует поднять зарплату? Чем более грамотным и аргументированным будет ответ на данный вопрос, тем лучше.

Читайте также: Средняя зарплата криминалиста в России

Также непременно убедитесь, что нынешняя зарплата реально ниже среднерыночных величин. Для этого просмотрите вакансии, поговорите с друзьями и пр. Разумеется, нет резона просить о повышении, если оклад у вас в целом такой же (или больше), как в среднем по профессии. Данный совет нельзя игнорировать, иначе есть риск, что начальство задумается, а не слишком ли велика ваша зарплата.

Когда просить лучше

Многие просят повышение сразу по приходу на службу, между тем это не слишком правильный подход. Психологи советуют не общаться с руководством до обеда. В утренние часы от поднятия любых подобных тем следует воздержаться, поскольку именно в этот период загруженность у начальства самая высокая. Пока текущие дела не сделаны, говорить о прибавке директор не будет. После обеда же ваше обращение воспримут благодушнее.

О повышении крайне опасно заикаться:

  • при общей неудовлетворительности финансовой ситуации на фирме;
  • в день, когда выдается зарплата.

Удобно просить через пару суток после завершения испытательного срока, в течение которого вы на «отлично» выполнили все поручения и доказали соответствие предъявленным требованиям. Этот момент идеален для обращения за прибавкой.

Неприлично ходатайствовать об увеличении зарплаты тем, кому ее подняли менее полугода назад.

Очень недальновидно надеяться на повышение, если незадолго до беседы вы допустили крупную ошибку. Начальство вспомнит ваше имя и связанный с ним негатив, а значит, и результат разговора вряд ли окажется приемлемым. Неверно обсуждать повышение зарплаты на бегу – руководству проще отмахнуться и забыть, чем решить вопрос положительно.

Правильным считается, когда сотрудник начинает просить начальника поднять ему оклад лишь после 2-3 лет работы в конкретной организации, при условии, что в этот период никаких изменений в системе мотивации не происходило.

Чего нельзя делать

Если необходима более солидная зарплата, то постарайтесь избегать распространенных ошибок. Не надо рассказывать руководству в беседе о повышении:

  • как вы много работаете;
  • что другим прибавка назначена, а они трудятся меньше и пр.

Ваша зарплата зависит от имеющихся личных способностей и квалификации, и приплетать к разговору третьих лиц некорректно.

Не стоит пугать начальство увольнением в случае негативного ответа. Незаменимых у нас нет. Угрозы перехода к конкурентам также воспринимаются отрицательно. В обоих случаях вас, вероятно, попросят освободить рабочее место.

Грамотный выбор места – это важный момент

Беседа, в которой обсуждается прибавка к зарплате, легче проходит в правильной обстановке. Просите увеличения в рабочем кабинете директора – тут он чувствует себя комфортно и, следовательно, расслабляется.

Заводить разговор на корпоративах – ошибка. Руководство здесь, конечно, обычно благодушествует, но вникать в какие бы то ни было рабочие вопросы не пожелает.

Какое увеличение целесообразно просить

Сколько может составить повышение? Даже если зарплата остается неизменной несколько лет кряду, говорить о слишком значительном ее росте не стоит. Просите не более 15 процентов от имеющейся суммы. Лишь в очень запущенных случаях целесообразно вести речь о 30%.

Руководству следует сообщить точную величину и указать, о какой именно части жалования идет речь (окладе, премии и т. д.). Докажите, что не требуете ничего лишнего – предъявите свидетельства собственной эффективности. Подчеркните, что только после того как вам повысят зарплату, она наконец выйдет на среднерыночный показатель. Будьте убедительны.

Повышение: как вести разговор

Как попросить повышение зарплаты у руководстваПовысят вам зарплату или прибавка так и не будет санкционирована, все зависит от разговора с руководством.

Сразу примите за истину, что:

  • в беседе не идет речь о жизненно важных вещах;
  • начальник не враг;
  • в любом случае вы извлечете ценный опыт.

Подготовьте план беседы. Советы психологов сводятся к одному: нельзя указывать, что нынешняя зарплата вам мала. Начальство следует убедить в вашей недооцененности. Для этого кратко расскажите о достижениях и перспективах. Если есть возможность, то приводите описание ситуации на трудовом рынке. Сохраняйте спокойный вид и демонстрируйте готовность выполнять свои функции еще лучше.

Не рубите сплеча. Прежде чем попросить повышения оклада, наладьте диалог. Скажите, что хотели бы обсудить свою работу. Подчеркните, что в компании вам очень комфортно, но хотелось бы приносить больше пользы. Дайте понять – оценка начальства вам требуется для продолжения работы над собственными недостатками. Предложите описать, как видятся директору ваши профессиональные и карьерные перспективы и уточните – есть ли шанс добиться повышения, по крайней мере, заработка. Лишь после того как руководитель выскажется (и только при условии общей позитивности слов), попросите пересмотреть свою ставку.

Как просить повышение зарплаты в письменном виде

Письменный формат общения начальство воспринимает менее эмоционально, потому часто отказывает. Тем не менее данным способом просят прибавки повсеместно. В основном этот вариант предпочитают те, кто не слишком верит в собственное умение убеждать. В данном же случае есть высокий шанс донести свои аргументы руководству. Обращение составляется в виде стандартного заявления.

Когда директора о чем бы то ни было просят, то непременно используют деловой стиль. Эмоционально окрашенные фразы лучше не применять.

Любой грамотный россиянин без труда подготовит документ безо всяких образцов. В левом верхнем углу указывается имя генерального директора (зарплата – это его компетенция, а вовсе не начальника кадровой службы или вашего отдела). Ниже укажите свои данные (Ф. И. О., подразделение и занимаемую должность).

Потом напишите по центру наименование документа: «Заявление о повышении зарплаты».

В основной части сообщите:

  • как долго вы работаете;
  • почему начальству следует поднять оклад;
  • сколько хотите (с указанием процента от вида заработка – премии, тарифной ставки, оклада).

Также не следует:

  • аргументировать увеличение ростом зарплат на других предприятиях;
  • сравнивать свою загрузку с имеющейся у коллег;
  • составлять слишком объемный текст;
  • вдаваться в описание тяжелых обстоятельств.

В заявлении, адресованном начальству, помимо размера прибавки, указывают и величину нынешней зарплаты – директор нечасто помнит такие мелочи. В конце документа поставьте дату и автограф.

Читайте также: Как можно заработать себе на путешествие

Увеличение не состоялось – как быть

Точно спрогнозировать, поднимут уровень зарплаты или нет, невозможно. Все зависит не только от начальства, но и от общей ситуации в компании и проводимой ею политики поощрения и мотивации.

Если прибавку не дают, то у работодателя целесообразно выяснить, могут ли на вас возложить дополнительные обязанности, оплачиваемые отдельно. Когда же и этот вариант отвергается, то спросите почему. Иногда выясняется, что здесь все зависит не от желания директора, а от неких внешних факторов. Здесь следует узнать, через сколько будет уместно вернуться к вопросу. В любой ситуации позаботьтесь, чтобы руководство максимально точно рассказало о перспективах.

Человеку, которому, в принципе, нравится работать на определенном предприятии, не стоит увольняться, получив отказ. Необходимо успокоиться и повторить попытку несколько месяцев спустя.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: