Какие зарплаты в прокуратуре и будет ли повышение в 2020 году

Какие зарплаты в прокуратуре и будет ли повышение в 2020 годуМожно с уверенностью сказать, что заработные платы в прокуратуре значительно выше, нежели среднестатистические зарплаты. А выше они за счет того, что в прокуратуре или в других федеральных ведомствах начисляются надбавки, а также доплаты. К тому же заработная плата в таких структурах регулируется другими нормативными актами.

Так сколько же получает работник прокуратуры? Сразу можно сказать, что оклады работников прокуратуры начинаются с 80 000 рублей и выше, и это зарплата даже не генерального прокурора (его месячные оклад значительно превышает озвученную выше сумму). Поэтому неудивительно, что многих интересует вопрос: будут ли еще повышаться жалование в прокуратуре в 2020 году?

Прокуратура и оклад ее сотрудников

На то, какой уровень заработной платы у работников прокуратуры, влияют многие факторы, например:

  • стаж;
  • личные заслуги;
  • регион, в котором работает сотрудник прокуратуры.

Именно по причине наличия этих факторов некоторые сотрудники, имея одинаковый чин, тем не менее получают по-разному. То, сколько будет получать генеральный прокурор, регулируется президентом Российской Федерации.

К жалованию начисляются надбавки и доплаты. Так, бонус в размере 0,2-0,7 от фиксированной месячной суммы и выплаты за классный чин получают прокуроры за высокий стаж работы. Кроме добавки компенсационного характера, могут быть прибавлены поощрения за достижения в работе, однако они являются единоразовыми.

Сотрудники прокуратуры способны рассчитывать на помощь материального характера:

  • отпуск (оклад за должность и чин);
  • регион проживания (если климат, в котором проживает сотрудник прокуратуры, неблагоприятный, ему к ежегодному отпуску прибавляется еще 15 дней).

Читайте также: Зарплата зубного техника в России

Также предоставляют субсидию для приобретения жилплощади. На ее размер влияют звание, чин, а также тот факт, есть ли уже у конкретного работника прокуратуры жилплощадь.

Нужно заметить, что данная категория имеет право досрочно выйти на пенсию (пенсионное пособие пожизненное и значительно превышает размер обычных страховых пенсий).

В разных регионах у сотрудников прокуратуры уровень дохода также разный, и разница бывает достаточно большая. Так, например, в одном регионе месячный доход может составлять от 20 000 до 40 000 рублей, а в другом – 550 000 рублей.

Из чего состоит оклад сотрудников прокуратуры

Как и во многих организациях, сумма, которая зачисляется для служащих данной структуры, состоит из ряда факторов:

  • фиксированная заработная плата;
  • премиальные;
  • доплата за заслуги;
  • доплата, если условия работы являются трудными;
  • отдельные бонусы за достижения в работе.

Здесь также поощряется саморазвитие: нужно обязательно проходить повышение квалификации, что может существенно повысить общую сумму дохода того или иного сотрудника. Так, например, прокурор с наличием ученой степени будет иметь доход выше, чем его коллега без нее.

Будут ли повышать зарплату в прокуратуре в 2020 году

Какие зарплаты в прокуратуре и будет ли повышение в 2020 годуИменно государство решает вопрос о повышении заработных плат сотрудникам прокураторы, и, наблюдая за ростом зарплат, можно сделать выводы, что оно является заинтересованным в профессионализме работников этой отрасли, потому как уровень заработка у них достойный. Однако окончательное решение по поводу того, будет ли увеличена сумма начислений за выполненную работу в 2020 году, на сегодняшний день еще не принято. К тому же размер выплат сотрудникам прокуратуры уже утвержден, поэтому изменения его маловероятны. В начале 2020 года генеральный прокурор обратился к премьер-министру с прошением о повышении заработной платы сотрудникам прокуратуры. Объяснил он это следующими аргументами:

  • выполнение сложных задач в процессе работы;
  • наличие повышенной ответственности за результат работы.

В том случае, если обращение будет поддержано правительством России, новые суммы выплат будут заложены уже в следующий год.

А на 2021 год по заявлению премьер-министра РФ, планируется повышение в финансировании нацбезопасности на сумму более 2 млрд. рублей. Это свидетельствует в пользу прокуратуры, так как в таком случае ее работники могут рассчитывать на увеличение своих месячных и соответственно и годовых окладов.

Читайте также: Какая зарплата у массажиста в России

Повышение заработной платы у того или иного сотрудника прокуратуры зависит напрямую от его фиксированного оклада по должности.

Если вы стремитесь к высоким доходам, стоит учитывать, что прежде чем попасть на свою должность, каждая категория специалистов проходит обучение. Иногда оно занимает более пяти лет, поэтому высокий оклад – это нормальное явление для поощрения людей с образованием.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: