Когда будет повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2019 году

Когда будет повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2019 годуРаботники российской полиции знают из собственного опыта о реформах и их последствиях. За последние несколько лет их структуры не раз подвергались изменениям. Начиная от корректировки требований к их работе, оптимизации личного состава в целях укрепления системы, заканчивая переименованием из милиции в полицию.

Никто не отрицает, что работники нашей правоохранительной системы пережили не один кризис за последнее десятилетие. И что еще предстоит им пройти, неизвестно. Отсюда вытекает усиление спроса деятельности полиции, повышение тяжести их службы. А об огромной ответственности и риске этой профессии и говорить не стоит… Это несоизмеримо ни с одной деятельностью. Ведь эти ребята подвергаются ежедневной опасности и психологическим стрессам. В связи с этим их заработки должны быть соответственными. Никто с этим не поспорит.

В статье постараемся разобраться с вопросом повышения заработной платы сотрудникам полиции в 2019 году: будет ли и когда? Подробно рассмотрим, каким подразделениям и в каких званиях хранители порядка начнут зарабатывать больше, чем в предшествующие годы.

Ситуация прошлых лет

Многое изменилось в структуре МВД России за последние годы, только не оклады работников. Практически их доходы оставались неизменными с 2013 года. Еще в 2012 году было небольшое увеличение, но, в связи с кризисной ситуацией в государстве, его почти не заметили. В те годы средние зарплаты возросли из-за увеличения выслуги лет, а также иных надбавок. В январе прошлого года тоже немного подняли оклады, но еще меньше, чем в 2012 году. Всего на 4%. В результате ситуации в стране и роста цен почти на все, что продается, у полицейских обесценились доходы. Это отразилось практически на всех доходах тружеников бюджетной сферы.

Затем прошел слух, что планируется повышение зарплаты правоохранительным органам на 150%! Но в это мало кто поверил. На самом деле, существует президентский указ, в соответствии с которым оклады должны расти поэтапным методом. И осуществиться план должен к 2024 году.

Ожидание новой реформы

Новая реформа в МВД однозначно наступит уже в этом году. Еще с 2018 ведется подготовка к переменам. Что же планируется изменить? Вот некоторые новшества:

  1. Слияние структур (выборочно).
  2. Переход отдельных полномочий к другим силовым ведомствам.
  3. Сокращение штата полицейских.
  4. Переаттестация.

Кроме этого, откажут в высвобождении вакансий после ушедших на пенсии сотрудников. Все перечисленное уже воплощают в жизнь. Но входит ли в планы увеличение заработка полицейских? Когда будет повышение зарплат сотрудникам в 2019 году? Пожалуй, этот вопрос интересует всех в первую очередь. И на него уже есть ответы у правительства. Проект по повышению доходов служащим в органах стартовал. Естественно, сразу их жалования не возрастут в разы, но с этого года и в течение следующих двух лет оклады увеличатся. Власти не только прибавят финансовое довольствие сотрудникам, но и пенсионные выплаты бывшим работникам.

Читайте также: Какая зарплата у секретаря судебного заседания

Насколько повысятся доходы полицейских

Вначале планировали проводить поэтапную индексацию окладов. Каждый год прибавлять по 4% к зарплате. Это смогло бы остановить процесс обесценивания доходов в результате действующей инфляции. Сейчас уже есть более точный прогноз, касающийся ежегодного роста цен. Министерство экономики обозначило цифру, не превышающую 3,4%.

Официальные источники оглашают конкретные планы правительства, в которых отражено повышение бюджетных средств в целях увеличения окладов полицейских. В этом году их доходы станут выше на 4,3%.

В следующем немного меньше – 3,8%, а в 2021 году – на 4%. Таким образом, за три текущих года доходы сотрудников возрастут на 12% в общей сумме.

В какие сроки произойдет повышение зарплат в 2019 году

По-разному пресса озвучивает информацию о сроках увеличения доходов работников МВД. Акцент делают на январский, майский и октябрьский периоды. Существуют ли конкретные данные по срокам повышения, и можно ли верить источникам? На самом деле, изменения в лучшую сторону уже начались. Январь порадовал только тех работников, оклад которых был ниже прожиточного минимума. Показатель увеличили до положенного законом уровня. Доплаты начислялись рядовым сотрудникам и новичкам стажерам. Остальных январская реформа не затронула.

В мае этого года увеличение доходов не предвидится. Из этого следует, что основной индексации следует ожидать в октябре 2019 года. На эти же сроки рекомендуют ориентироваться в ожидании следующих индексаций зарплат.

Какого среднего дохода следует ожидать сотрудникам

Когда будет повышение зарплаты сотрудникам полиции в 2019 годуПовышение будет касаться только должностных окладов и выплат за звания. Не отразится индексация на базовой части заработка сотрудников. Ведь именно на эту долю начисляются разные надбавки. Так как же изменятся оклады полицейских в текущем году? Работников всегда интересуют конкретные, а не приблизительные цифры. С октября этого года зарплаты хранителей правопорядка будут выглядеть так:

  • рядовые – 6 050;
  • младшие сержанты – 7 200;
  • сержанты – 7 500;
  • старшие сержанты – 8 130;
  • младшие лейтенанты – 10 100;
  • старшие лейтенанты – 11 160;
  • капитаны – 12 520;
  • майоры – 13 040;
  • полковники – 13 560;
  • генералы – 29 730;
  • следователи – 26 075;
  • министры – 52 150.

Рассчитывая новую зарплату, стоит учитывать оклад за должность, звание. Эти цифры нужно умножать на определенный коэффициент. Сейчас он составляет 1,043. Надбавки рассчитываются, учитывая размер оклада. Следовательно, они увеличатся автоматически. Делая выводы, можно сказать, что средний заработок полицейских в 2019 году в России возрастет до 37 000 рублей. Если верить планам правительства, вместе с повышением цен на продукцию и коммунальные услуги, будут поэтапно увеличиваться и размеры заработка бюджетных работников.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: