Повышение зарплат госслужащим в 2019 году

Повышение зарплат госслужащим в 2019 годуКаждый год в законодательство России вносится ряд поправок и изменений, что является естественным адаптивным процессом. В 2019 году волна изменений затронула сотрудников на госслужбе в РФ – их ожидает повышение зарплат, о котором органы государственной власти уже неоднократно заявляли в СМИ.

Согласно статистическим данным, на данный момент на государственных должностях трудится 2 000 000 граждан, и индекс роста зарплат интересен многим. В государственной программе учтено ежегодное индексирование и перерасчет зарплат госслужащим. На какие изменения они могут рассчитывать, и чего стоит ожидать во второй половине 2019 года?

К категории государственных служащих относят не только чиновников, но и граждан, занимающих должности и выполняющих похожие функции. Также к общей категории относятся:

  • прокуратура;
  • МЧС;
  • полиция;
  • таможня;
  • военные.

Полномочия специалистов, занятых в этих сферах, регламентированы и регулируются согласно установленным нормативными актам.

Увеличение заработной платы проходит постепенно и делится на следующие этапы:

  1. Увеличение МРОТ. Определенным группам государственных служащих начислялась минимальная заработная плата, поэтому положительные изменения в размерах выплат затронут не одну сотню специалистов.
  2. Индексация. Проведение ежегодной индексации запланировано на 010.2019 года, после доход увеличится на 4,3%.

Гарантом исполнения выступает подписанный законодательный акт, согласно которому рост заработной платы, в соответствии с установленным порогом МРОТ, является неотъемлемой составляющей государственной программы.

Читайте также: Какая средняя зарплата в Тюмени, и будет ли повышение

Как изменится зарплата госслужащих в 2019 году

Повышение зарплат госслужащим в 2019 годуОбязательные условия государственной программы – параллельное проведение индексации оплаты работы квалифицированных специалистов будет проходить параллельно с повышением МРОТ и перерасчетом минимальной заработной платы в соответствии с последними изменениями. Это говорит об интенсивности роста и о том, что не стоит опасаться заморозки суммы минимальной оплаты труда. Опасение вызывает тот факт, что процент прироста дохода всего 4,3%, а то не покрывает ежегодный прирост уровня инфляции. Отсюда следует предположение, что грядущая реформа по факту качественно не скажется на уровне жизни мелких чиновников.

Главное преимущество сотрудников государственных служб – расширенное право на пользование социальными гарантиями. Но не стоит забывать, что предусмотрены надбавки по выслуге (закон о государственной службе), дополнительная компенсация и регламентированные выплаты будут по-прежнему актуальны. Также запланировано увеличение надбавок к доходу за несение службы при вредных или опасных условиях, при суровых условиях труда, например, на Крайнем Севере.

Изменения порядка начисления дополнительных выплат

Параллельно с повышением минимальной заработной платы, госслужащих может ожидать сокращение штата специалистов. С целью экономии и дальнейшего упразднения будет пересмотрена статья премиальных начислений. Планируется введение новых критериев оценивания качества работы для начисления дополнительных выплат по итогам анализа эффективности труда. При перерасчете премиальных выплат будет браться во внимание и занимаемая должность, и вид деятельности сотрудника.

Читайте также: Образец служебной записки на повышение зарплаты

Основное преимущество новой программы – восстановление социальной справедливости в рядах сотрудников государственных служб и сокращение роста уровня коррупционных действий. Но отсутствие четко составленного алгоритма действий и гибкой правовой базы не могут способствовать достижению положительного результата в короткий срок. Реорганизация в рядах персонала, скорее всего, приведет к сокращению начального звена сотрудников, а госслужащих, занимающих руководящие должности, она не затронет.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: