Какая зарплата у Леброна Джеймса

Какая зарплата у Леброна ДжеймсаДжеймс Леброн, являющийся трехкратным чемпионом НБА, считается наиболее ценным игроком упомянутой американской ассоциации. Баскетболист 10 раз выступал в составе ее звездной сборной и при жизни стал настоящей легендой и образцом для подражания. Высокая зарплата спортсмена, если судить по его успехам, выглядит вполне заслуженной, но источником дохода Джеймса являются не только гонорары от клуба, предусмотренные контрактом, но и профит, получаемый от ряда рекламных соглашений и достаточно продуманных вложений. О том, сколько зарабатывает Леброн в год, месяц и день, расскажем далее.

Годовой доход

Леброн в качестве форварда «Лейкерс» получает за год 36 000 000 долларов. В пересчете на рубли это составляет 2 261 098 800.  Таким образом:

  • в месяц получается 3 000 000 долларов (188 424 900 рублей);
  • за неделю – 750 000 (47 106 225);
  • в день – 98 630 (6 194 791).

Это далеко не вся сумма, что игрок заработал. Еще примерно 53 000 000 ему приносят бизнес-проекты и рекламная деятельность. Как нетрудно убедиться, зарплата у Леброна вовсе не основной источник средств к существованию.

В целом же совокупно за прошедшие с момента начала спортивной карьеры Джеймса 15 сезонов (и нынешний – 16-й) он получил 765 миллионов. Сам баскетболист неоднократно заявлял о своем желании стать полноценным миллиардером, но до этого еще далеко. Как полагает «Форбс», сбережения и активы игрока на данный момент составляют максимум 450 000 000 долларов. Такое различие в оценках объясняется просто. Первая цифра учитывает все доходы (и в том числе будущие) по контрактам и от инвестиций, в то время как деловой журнал принял во внимание лишь то, что Леброн уже, фигурально говоря, положил в карман. Давайте рассмотрим подробнее, на чем именно зарабатывает Джеймс.

Читайте также: Рейтинг зарплат по регионам России

Сотрудничество с НБА

Подписанный Леброном Джеймсом контракт с «Лайкерс» рассчитан на четыре года и принесет совокупный доход в 153 300 000 долларов. Если сравнивать нынешний заработок спортсмена с тем, что он получал в свой первый год, то обнаружится 9-кратный рост. В стартовом для своей карьеры сезоне баскетболист заработал лишь 4 000 000.

Радикальнее повышение зарплаты стало возможным благодаря соглашению НБА с несколькими телепровайдерами Америки, транслирующими проводимые ассоциацией соревнования. Эта сделка оценивается в 2,6 миллиарда, тогда как предыдущая стоила около 930 000 000. По состоянию дел на текущий год, примерно половина от упомянутой выше суммы поступает непосредственно игрокам в виде зарплаты. Подобная система перераспределения доходов появилась относительно недавно, и Леброн своим несколько скандальным уходом из «Кливленда» и последующим подписанием контракта с «Майами» создал предпосылки для ее возникновения. Фактически этот прецедент показал, насколько велик риск потерять ценнейших игроков, что и заставило владельцев клубов откорректировать зарплатную политику.

Blaze-pizza и Beats by Dre

Зарплата, что получает Леброн – это вовсе не основной его доход. Доли в вышеназванных компаниях, принадлежащие игроку, стоят вместе 55 000 000. Так, с известным производителем наушников баскетболист сотрудничает с 2008 года. Сетевая пиццерия подписала с ним соглашение в 2012 году. При этом в обоих случаях Джеймс отказался от традиционного формата, предусматривающего в обмен на определенную сумму участие в:

  • рекламных акциях;
  • съемках роликов;
  • публикацию постов в соцсетях.

Леброн в качестве гонорара требует исключительно долю в бизнесе.

Классический вариант сотрудничества с рекламодателями перестал нравиться спортсмену после соглашения с «Макдональдсом», в соответствии с которым ему платили 15 000 000 за год. Этот контракт по инициативе Леброна был расторгнут. А новый он заключил с никому в то время неизвестной сетью пиццерий. Выделенная ему доля первоначально оценивалась в миллион, но на сегодняшний момент она подорожала в 24 раза.

Аналогичным образом Джеймс поступил и в случае с Beats by Dre. Когда последнюю приобрел Apple, активы баскетболиста подорожали до 30 000 000.

Клуб «Ливерпуль»

Примерно 15 лет назад заработки Джеймса были вложены в маркетинговую компанию, называющуюся LRMR. Наименование этой организации составлено из инициалов друзей Леброна и начальной буквы его собственного имени.

В 2011 году партнером компании стала Fenway Sports Management, структурное подразделение FSG, которая является собственником двух крупных клубов:

  • «Ливерпуль»;
  • «Бостон».

Fenway в качестве одной из составляющих сделки предложила Леброну пакет из 2 процентов акций упомянутого британского футбольного клуба. Тогда он стоил 2 600 000 долларов. К сегодняшнему дню доля подорожала до 32 000 000.

Маверик Картер – один из бизнес-партнеров Джеймса – несколько раз намекал, что баскетболист собирается приобрести еще и «Кливленд».

SpirngHill

Какая зарплата у Леброна ДжеймсаДанная продюсерская компания в данный момент рассматривается как наиболее перспективное вложение Леброна. Она только в текущем году занята реализацией 15 крупных проектов посвященных сугубо спортивной тематике. Многие ее фильмы стали очень успешными. Большой резонанс, к примеру, вызывал ее документальный сериал, рассказывающий о ситуации в студенческих спортивных командах, на которых зарабатываются миллионы, но при этом у игроков нет даже символических зарплат.

Сколько конкретно приносит данная инвестиция, пока неизвестно, не стоит исключать, что речь идет также о нескольких миллионах.

Uninterrupted

Эта медиаплатформа обеспечивает неплохое дополнение к зарплате спортсмена в размере 15 800 000 долларов. В ее фактические задачи входит информационное сопровождение деятельности Леброна и некоторых важных для него людей.

Читайте также: Какая средняя зарплата в Исландии

Nike

Говоря о зарплате Джеймса, невозможно игнорировать его сотрудничество с вышеназванным спортивным брендом. На сегодняшний день Nike уже заплатил Леброну 300 000 000 долларов, а к тому времени как закончится нынешний сезон, перечислит еще столько же. Стоит учитывать, что соглашение с компанией у спортсмена пожизненное, так что, возможно, в итоге совокупная сумма перевалит за миллиард.

Klutch Sports

Это собственная рекрутинговая служба Леброна. Официально ею владеет друг Джеймса – Рич Пол. Данное агентство сейчас представляет интересы 26 баскетболистов, играющих за 14 команд НБА. Совокупная стоимость их контрактов – миллиард долларов. От каждого герой нашей статьи получает комиссионные. Каков их размер – остается только догадываться.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: