Какие зарплаты у игроков НХЛ

Какие зарплаты у игроков НХЛСегодня мы поговорим о НХЛ и его игроках. Наверное, многих интересует вопрос: сколько зарабатывают люди, занимающиеся хоккеем в целом и в частности?

Уровень зарплаты хоккеистов НХЛ

В сезоне 2018-2019 Александр Овечкин и Евгений Малкин продолжают держать позиции и остаются самыми высокооплачиваемыми российскими игроками в НХЛ. Но если в году 2018 они были в лидирующей топ-пятерке, то в этом году их вытеснили, и сейчас они находятся внизу первой десятки. А потеснили их следующие игроки:

  1. Коннор Макдэвид (с контрактов в 12,5 млн. долларов).
  2. Джон Таварес (11 млн. долларов).
  3. Кэри Прайс (контракт на 10,5 млн. долларов).
  4. Джек Айкел (10 млн. долларов).

Уже известно, что в следующем году к лидерам клубов «Вашингтон» и «Питтсбург» присоединятся Никита Мостиков (на сегодняшний день с зарплатой в 4,76 млн.) и Евгений Кузнецов с зарплатой в 10 млн. долларов. Летом 2019 были подписаны еще несколько контрактов с игроками.

У Владимира Наместникова, который состоит в клубе «Рейнджерс», зарплата увеличилась в два раза. И сейчас составляет 4 млн. долларов, в сопоставлении с 1,97 миллиона, которые ему выплачивались за игру в составе «Тампы». Хоккеист Андрей Худобин после перехода из клуба «Бостон» в «Даллас» получает 2,5 млн. в год, и это самый высокооплачиваемый контракт за всю его карьеру. Валерий Ничушкин с доходом почти в 3 млн. долларов может рассчитывать на прибавку, если хорошо сыграет в сезоне 2021-2022 года.

Недавно в НХЛ вернулся хоккеист Илья Ковальчук, который планирует играть в «Лос-Анджелесе». На сегодняшний день его зарплата – 8 млн. долларов в год, но, согласно некоторым данным, его уровень дохода в дальнейшем будет понижаться.

А вот хоккеист Андрей Зыков, несмотря на свою хорошую игру и возможности, получает всего лишь 675 тыс. долларов. И, согласно контракту, его заработок останется таким же еще на протяжении еще двух лет.

2019 – последний год контракта для восьми российских хоккеистов, среди которых особое внимание приковано к Артему Панарину и Сергею Бобровскому. Оба они уже сообщили, что собираются покинуть «Коламбус». Бобровский находится в тройке лучших и высокооплачиваемых вратарей НХЛ, доход выше, чем у него, разве что у Кэри Прайса и Хенрика Лундквиста. У Панарина контракт на 6 млн. долларов, и это второе место по уровню дохода в клубе.

Что касается Артема Анисимова, то в 2017-2018 гг. относительно него действовал запрет на перемещение. Но в этом году вступает в силу новый пункт в его контракте. В последнем сказано, что он вправе выбрать на свое усмотрение 10 команд, в которые его могут переместить.

Хоккеисты Иван Голдобин, Владислав Каменев, Иван Бабашев и Никита Щербак пока не получили ни одного предложения с высоким уровнем зарплаты и продолжают зарабатывать себе репутацию хороших игроков. В этом году заканчивается контракт Семена Варламова почти на 6 млн. долларов, после этого он сможет рассматривать предложения от других клубов.

Читайте также: Какую зарплату получает Овечкин в НХЛ

Новичок НХЛ Андрей Свечников подписал в этом году контракт на 295 тыс. долларов (эта сумма является стандартной для всех, кто приходит в НХЛ). Однако у Андрея есть некоторые бонусы, и с их учетом его доход составляет около 2,95 млн. долларов.

Среди других новичков, которые заключили контракты на 1 год с КХЛ:

  1. Игорь Ожиганов.
  2. Сергей Шумаков.
  3. Егор Яковлев.
  4. Илья Любушкин.

У всех этих хоккеистов максимальная зарплата + бонусы начинается от 425 тыс. долларов (у Ильи и Сергея) и до 845 тыс. долларов (у Ожиганова). Уровень дохода еще одного новичка, Богдана Киселевича, стандартный – 295 тыс. долларов. И если его переместят в АХЛ, то зарплата не уменьшится, несмотря на то, что у игроков с двухсторонними контрактами в данной ситуации, как правило, оклад снижается примерно в десять раз.

Доход российских хоккеистов НХЛ в сезон 2018-2019

Ниже вы можете ознакомиться со списком некоторых российских игроков в хоккей с односторонними контрактами:

  1. Какие зарплаты у игроков НХЛУ Александра Овечкина и Евгения Кузнецова (клуб «Вашингтон»), доход – 10 млн. долларов.
  2. Евгений Малкин из клуба «Питтсбург» – 9,5 млн. долларов.
  3. Игрок Владимир Тарасенко из клуба «Сент-Луис» получает 7 млн. долларов.
  4. Сергей Бобровский в «Коламбус» зарабатывает около 6 млн. долларов.
  5. Доход Ильи Ковальчука в «Лос-Анджелес» – 8,5 млн. долларов.
  6. Александр Радулов в клубе «Даллас» получает немного меньше – 8 млн. долларов.
  7. Артем Панарин в «Коламбус» – 6 млн. долларов.
  8. Доход Артема Анисимова в «Чикаго» – 5 млн. долларов.
  9. У Никиты Зайцева в «Торонто» – 4,5 млн. долларов.
  10. Владислав Наместников в «Рейнджерс» зарабатывает немного меньше – 4 млн. долларов.
  11. Никите Задорову клуб «Колорадо» выплачивает 2,2 млн. долларов.
  12. Валентин Зыков, играя в клубе «Каролина», зарабатывает 650 тыс. долларов.

Зарплата россиян в НХЛ 2018-2019 (с двухсторонними контрактами)

Как уже говорилось, хоккеисты, у которых подписаны двухсторонние контракты, в большинстве случае сильно теряют в уровне дохода при перемещении:

  1. У Андрея Свечникова (клуб «Каролина»), Ильи Самсонова («Вашингтон»), Клима Костина («Сент-Луис»), Егора Яковлева («Нью-Джерси»), Александра Волкова («Тампа»); Ивана Проворова («Филадельфия») и ряда других игроков доход одинаковый – 925 тыс. долларов.
  2. Евгений Свечников в «Детройт» зарабатывает 832,5 тыс. долларов.
  3. Никита Щербак «Монреаль» – 832,5 тыс. долларов.
  4. Александр Георгиев из «Рейнджерс» получает 792,5 тыс. долларов.
  5. Идентичная зарплата у Алексея Липанова («Тампа») и Игоря Швырева из «Колорадо» – 792,5 тыс. долларов.
  6. Яков Тренин (клуб «Нешвил»), доход – 700 тыс. долларов.
  7. Ринат Валиев («Монреаль»), – 65 тыс. долларов.

Это далеко не весь список игроков в НХЛ, но, учитывая двухсторонние контракты, можно сказать, что уровень дохода у них всех варьируется в примерно одинаковых пределах.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: