Какие зарплаты у волейболистов

Какие зарплаты у волейболистовЧтобы получать хорошую зарплату на спортивном поприще, необходимо с самого детства им профессионально заниматься. Максимальная оплата труда в этом случае будет зависеть только от успехов спортсмена. Считается, что больше всего в нашей стране получают футболисты, и это действительно так. Волейболисты чаще выигрывают мировые чемпионаты, но получают чуть меньше. Разберемся, какая зарплата им положена, и сколько они могут получать.

От чего зависит, сколько будет получать волейболист

В волейболе, как и во всем спорте, нет стабильной оплаты труда. Конкретные цифры на сезон прописываются в контракте, который с игроком могут не заключить, если он потеряет форму или покажет плохую статистику.

Оплата труда в контракте зависит от нескольких факторов:

  • политика администрации населенного пункта, в котором расположен клуб;
  • собственно клуб;
  • лига;
  • популярность и статистика игрока;
  • количество побед на соревнованиях;
  • умение агента волейболиста договариваться, выбивать лучшие условия для подопечного;
  • возраст спортсмена – юниоры получают меньше опытных.

Из-за влияния этих факторов игроки с равной силой и статистикой могут получать от 100 тысяч рублей до 1 миллиона в месяц. Чем выше уровень команды, тем лучше будут обеспечены финансами ее игроки. У крупных российских клубов с многолетней историей больше спонсоров, которые готовы за рекламу на форме платить игрокам, у них солидная посещаемость матчей болельщиками.

Читайте также: Какую зарплату получает столяр в России

Зарплаты в зависимости от лиги

Уровень команды напрямую зависит от лиги, в которой она играет. Если в процессе отборочных туров они смогут пробиться в лигу выше текущей, то сумма в контракте увеличится. Средние зарплаты среди взрослых волейбольных клубов такие:

  1. В I лиге – от 1 550 до 31 000 рублей в месяц. В ней часто играют те, кто по возрасту только покинул юниорскую команду, а также спортсмены, желающие показать себя и перейти в другой клуб.
  2. В Высшей лиге (Б) заработок зависит от положения игрока. Юниорам стоит рассчитывать только на 11 тысяч рублей, а средний заработок спортсменов 25 600. Ветеранам могут платить до 110 тысяч рублей, а членам команды «Спортакадемия ВРЗ» – от 25 до 75 тысяч.
  3. В Высшей лиге (А) заработок уже больше зависит от класса команды. Волейболист МТУ получает от 150 до 300 тысяч рублей в месяц, а в более раскрученных клубах заработок увеличивается до 500 тысяч.
  4. В Суперлиге играют те, кого зовут на международные соревнования. Зарплата тут чаще всего исчисляется в долларах. Средние заработки в командах, относящихся к второй семерке – от 600 тысяч до 1 миллиона рублей. Лидером по зарплатам среди волейбольных команд является казанский «Зенит» – тут можно получать от 52 до 120 тысяч долларов. В «Белогорье» или «Локомотиве» можно зарабатывать от 1 до 5 миллионов рублей в месяц.

Интересно, что юниоры, которых приглашают в крупные клубы на один сезон для пробы, получают намного меньше звезд волейбола – средний заработок у начинающих от 160 до 460 тысяч рублей, при этом один месяц они могут играть и вовсе бесплатно. Если они хорошо зарекомендуют себя, заработок в следующем сезоне станет выше.

Сколько получают волейболисты-мужчины

Среди мужчин многие волейболисты перешли в иностранные клубы. Расскажем, от какой зарплаты они отказались в России, а также вспомним о тех, кто получает достойный оклад и играет за наши клубы:

  1. Какие зарплаты у волейболистовЛеон Вильфредо в «Зенит-Казани» получал 1,4 миллиона долларов в год. Считается лучшим игроком мира. В настоящее время переехал в Польшу, но пока не защищает ее на соревнованиях.
  2. Эрвин Нгапет был легионером кемеровского «Кузбасса», по слухам получал там 1,3 миллиона долларов в год. Сейчас выступает за французский клуб.
  3. Дмитрий Мусэрский из «Белогорья» получает 950 тысяч долларов в год. Считается самым высоким волейболистом в мире, несмотря на участие в международных соревнованиях не является постоянным членом сборной команды России.
  4. Максим Михайлов из «Зенит-Казани» зарабатывает в год 714 тысяч долларов, считается лучшим диагональным игроком мира.
  5. Иван Зайцев, играя в московском «Динамо», получал около 1 миллиона долларов в год. Сейчас ушел в итальянский клуб на меньшую зарплату и о возвращении в Россию не думает.

За победу в крупных соревнованиях и особые достижения игроки получают дополнительные премии и бонусы. Так, в 2011 году за победу в Мировой лиге Россия выплатила волейбольной команде в качестве премиальных бонусов 1 миллион долларов. Сведения о высоких зарплатах в мужском волейболе подтверждаются словами тренера Вячеслава Алекно. В интервью он сказал, что хорошие игроки в Суперлиге зарабатывают от 300 тысяч до 1 миллиона долларов в год.

Оплата труда волейболисток

Не так давно женщины-волейболистки пожаловались, что на их заработки трудно жить, а премиальные у них в сотни раз ниже, чем у мужчин. Обратимся к разным источникам и посмотрим, так ли это. Женщины реже распространяются о своих контрактах, поэтому точные цифры известны только у самой высокооплачиваемой волейболистки России – Татьяны Кошелевой. В год она получала около 1,2 миллиона долларов в год, играя за краснодарское «Динамо».

При этом по бюджету краснодарский клуб является середнячком – его бюджет в 2019 году около 9 миллионов долларов в год, тогда как у московского «Динамо» особых ограничений на покупку игроков и оплату их труда нет. В казанском «Динамо» бюджет составляет около 6 миллионов долларов, следовательно, зарплаты там ниже, чем в одноименных клубах из других городов. Как видите, исходя из бюджетов команд, женщины зарабатывают чуть меньше мужчин, но в отдельных случаях их оплата труда ничуть не хуже, чем у представителей сильного пола.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: