Зарплата Дацюка в СКА

Зарплата Дацюка в СКАПавел Дацюк является известным российским хоккеистом, обладающим массой почетных титулов. Команды, в составе которых он играл, становились чемпионами мира, олимпийских игр, обладателями наиболее значимых трофеев (кубки Гагарина, Стэнли и т. д.). Дольше всего он выступал за «Детройт Ред Уингз» – один из сильнейших клубов НХЛ. С 2017 и по нынешний 2019 год Дацюк остается в перечне ста лучших в истории хоккеистов. Многих поклонников игрока интересует, какова его зарплата в СКА. О том, сколько конкретно зарабатывает спортсмен в 2019 году, расскажем далее.

Дацюк – краткая биография

Путь Дацюка к нынешним высоким зарплатам был долгим. Появился спортсмен на свет в простой семье свердловского автомеханика в 1978 году. Хоккеем Павел увлекся рано – уже в 8 лет он при поддержке отца поступил в местную спортивную школу, где его тренером стал В. Голоухов. После того как Дацюку исполнилось 13, его определили в профильный интернат.

Первые обнадеживающие результаты Павел показал в 15 в юниорском чемпионате РСФСР. Его потенциал по достоинству оценили спустя несколько лет в свердловском «Спартаке» (ныне этот клуб именуется «Динамо-Энергия»). Дацюка приняли в команду в 1996 году, но уже в 1999 году спортсмен получил серьезную травму и не смог доиграть до конца сезона. После восстановления он стал выступать за «Ак Барс».

Дацюку посчастливилось несколько раз (в 2001, 2003, 2005, 2010, 2012, 2016, 2018 гг.) участвовать в составе российской сборной в мировых первенствах.

За детройтский клуб хоккеист выступал с 2001 года. Его команда смогла завоевать:

  • четырежды – трофей «Леди Бинг Трофи»;
  • трижды – кубок «Фрэнк Дж. Селки Трофи».

Заслуги Дацюка владельцами клуба, входящего в НХЛ, оценивались очень высоко. Правда, американская карьера Павла в 2005 году могла оборваться. Проблема в том, что «Детройт» при перезаключении контракта предложил не слишком солидную зарплату, из-за чего игрок решил подписать годичный договор с «Авангардом» (Омск). Но за данный клуб Дацюку выступить не удалось – воспротивился «Динамо-Энергия».

Пока шло разбирательство, фортуна повернулась к Павлу лицом – у его американского агента получилось убедить «Детройт» принять условия спортсмена. Компромисс был достигнут, и Дацюка вернули в основной состав этой команды. Новый контракт предполагал оплату в сумме 7,9 миллиона долларов и имел длительность 2 года.

В январе 2014 года игрок стал капитаном в российской сборной на Олимпиаде в Сочи.

Давно назревшее решение уйти из «Детройта» Дацюку удалось озвучить в апреле 2016 года. И уже в июне он вернулся на Родину, а в июле вступил в СКА и стал его капитаном. Первый контракт с питерским клубом был подписан на 2 года.

В сезоне 2016-2017 СКА оказался победителем в плей-офф и стал обладателем Кубка Гагарина. В том, что успех в немалой степени обеспечен Дацюком, не сомневается никто.

Читайте также: Какая зарплата у баскетболистов в России

В январе 2018 стало известно, что Павел войдет в состав российской сборной, отправляющейся в Пхенчхан. Чуть позже игрока сделали ее капитаном. На последней Олимпиаде россияне стали обладателями чемпионского титула, а самому Дацюку удалось выйти в мировые лидеры по показателю эффективности игры.

В мае текущего 2019 года, спортсмен сообщил, что покидает СКА, так как его контракт истек. Уже в июне он заключил новый (на год) с клубом «Автомобилист» из Екатеринбурга. На новом месте Дацюк будет получать около 100 000 000 рублей в сезон. Кроме того, игроку еще полагаются бонусы на сумму до 20 000 000.

Зарплата в СКА

Вышеназванный клуб во все времена позволял себе приглашать в свой состав настоящих звезд. Последних в основном привлекала щедрость работодателей. Немалому числу хоккеистов здесь платили более 100 000 000 рублей. Примерно такие гонорары были у:

  • Кирилла Кольцова;
  • Ильи Ковальчука;
  • Алексея Яшина;
  • Максима Афиногенова;
  • Евгения Набокова.

Зарплата Дацюка в СКАОднако финансовые трудности привели к тому, что в 2019 году бюджет СКА заметно сократился. Так, у ЦСКА он сейчас составляет 2,172 миллиарда рублей, а у петербургского клуба – 2,108. Из-за этого заметно пострадала и зарплата игроков. В следующем году ФОП станет еще меньше – его максимально допустимый размер не превысит 900 000 000 в год.

Павел Дацюк, чья зарплата позволяет в 2019 году, войти в топ-50 высокооплачиваемых хоккеистов КХЛ, в начале года оказался безусловным лидером в СКА по доходам. Это случилось после того, как клуб покинули Войнов, Ковальчук и Коскинен. Данные спортсмены перебрались в Соединенные Штаты. Еще несколько игроков согласились на понижение зарплат. Речь идет о Зубареве, Белове, Плотникове.

Также зарплата еще 12 хоккеистов петербургского клуба достигает 70 000 000, так что Дацюк не является единственным миллионером в СКА.

На первый квартал 2019 года рейтинг доходов по клубу качественно изменился. Первую позицию в нем по уровню зарплаты занимает Дацюк. Его годовое вознаграждение составляет 170 000 000 рублей.

То, что каждую копейку, полученную от СКА, Павел отрабатывал – не сомневается никто. Более того, хоккеиста в клубе чрезвычайно ценили и справедливо полагали, что именно от него зависит результативность игр. Тем не менее руководство команды, видимо, не сочло возможным, и в дальнейшем начислять столь же большую зарплату, что и обусловило уход Дацюка в «Автомобилист».

Второе место принадлежит Никите Гусеву – в СКА он получает 80 000 000 рублей. Этот игрок в 2019 рассматривается как наиболее эффективный бомбардир в КХЛ, и лучший хоккеист, не имеющий отношения к НХЛ. Гусев довольно молод – ему 26 лет и при этом он уже стал рекордсменом Континентальной лиги по очкам. Так, что если принять к сведению его зарплату, то неодооцененность Никиты станет очевидной. Фактически совершенно не понятно, что удерживает хоккеиста от переезда в США, ведь, по мнению экспертов, СКА следовало бы платить ему не менее 200 000 000 рублей.

Третье место удерживает Александр Барабанов. Получает этот нападающий зарплату гораздо меньшую, чем Дацюк – всего 70 000 000. Данный игрок, впрочем, еще пребывает на этапе становления – у него довольно часто случаются провалы, но нетривиальная техника игры позволяет надеяться, что в будущем он станет настоящей звездой.

Евгений Кетов находится на 4-м месте в 2019 году. Он получает зарплату в 70 000 000. Если Дацюк честно отрабатывает каждый рубль, то этот игрок пока выступает явно в полсилы. Как заметили эксперты, один гол, забитый им обходится СКА в 65 000 000 рублей.

На последнем месте – Антон Белов с доходом в 70 000 000. Ранее его оценивали, как одного из самых перспективных игроков КХЛ, но скандал с допингом и несколько очень серьезных травм поставили под сомнение его карьеру.



Понравилась статья? Поделить с друзьями:
Добавить комментарий

Капча загружается...

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: